Две судьбы

Светлана Щелокова 3
Две женщины жили по-разному.
Любили лишь одного.
Одна всецело и страстно!
Имела детей от него.
На праздники вместе ходили
Дружной семьей по гостям.
Хмельное шампанское пили
И ссорились по-мелочам.
Другая любила не смело,
Не лезла в чужую семью.
Свою она тоже имела,
Ценила его и свою.
Бывало случайная встреча
И пара обыденных фраз,
Сжигали мурашками плечи
И искры летели из глаз.
Оба в семью возвращались,
Не забывая друг друга.
Лишь тихим "Пока!" Прощались...
И снова заботы по кругу.
Проблемы, рутина, работа...
Вечно в даль уводили его.
Не смотря на любые заботы,
Они ждали его одного.
Одна очень часто звонила
И у окна ждала.
Вторая с любовью хранила
Смс : "Ну, привет! Как дела?"
Одна дожидалась у дверцы,
Целут Родного с порога!
Другая молилась все сердцем:
"До дома дойди, ради Бога!"
Но настали печальные дни,
И их счастье в костре сгорает.
По-разному любят они...
Одинаково лишь рыдают.