Подкрался август

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Прошёл июль в трудах, заботах,
На грядки силы положил.
Тогда в дневных круговоротах
Я вольный дух похоронил.

ОБЯЗАН был я огороду:
Полив, подкормка и прополка...
Лишь ночью слушал я природу,
И то во сне, совсем недолго.

Подкрался август незаметно
За чередой безликих дней.
Смороды в этот год — несметно.
И жить мне стало веселей.

Редис, капуста и малина,
А с ними — перец, лук, чеснок —
Моих трудов теперь вершина,
Всё уродилось, даже впрок.

Теперь брожу по огороду,
Точней — слоняюсь без забот.
Я вижу, чувствую природу!
В восторге от её щедрот!