У милой бабуси был маленький сад

Наталья Степанова Бараковских
У милой бабуси был маленький сад
Она в нем цветы разводила.
Прекрасный бутон – лучше всяких наград!
Для них она пчел поселила.

Бывало с зарею выходит во двор
Для «новеньких» лунки копает,
Засыплет землицей и весь разговор,
А вечером их поливает.

Цветы всё росли и начали цвести,
Но бабушка, вдруг, заболела.
И некому стало хозяйство вести,
До яркоголовых нет дела.

С утра до утра ждут воды васильки,
Нарциссы поникли главами.
С тюльпана скатились две капли росы,
У роз все листочки опали.

Пожухла листва, посерели кусты,
А вместо улыбок лишь жалость.
От некогда пышного сада, увы,
Почти ничего не осталось.

Лишь белая роза, моля Небеса,
Просила дождя у природы.
Вдруг ветер подул, начиналась гроза,
Сменяя жару непогодой.

Обрушилась туча стеною воды,
Смывая усталость и вялость.
Ожили в саду у бабуси цветы,
Как в жизни, порой, нужна малость!