Una lacrima

Даниил Яшин
Твой бог сломался.
И тебе не удастся починить его механически.
Твоя мораль иссякла.
И она не восстанавливается эмпирически.

Твоя вера втоптана в грязь.
Спрятана под подол безжизненных ценностей.
Чего тогда хотел ты, молясь?
Пол, устланный пустой фактологией и леностью.

Твои страдания и ошибки
Не имеют численного выражения.
Твои разочарования и горести
Не решаются нахождением корня из уравнения.

В конце концов чего ждал ты,
Утопая в горделивом самопревозношении?
Не получив в конце ничего, кроме скорби, жалости,
Разочарования, ненависти, и презрения.