Дендрит

Даниил Яшин
Вы обрастёте корками снизу доверху,
Как промозглое от холода дерево пасмурным зимним временем.
Вы обрастёте корками с ног до темени,
Как больной от проказы чирьями, что возлягут тяжёлым бременем.

Вы прорастали корнями в почву гордости,
Приписав себе непомерных глубин и объёмов знания.
Вы прорастали корнями в тени глупости,
Увеличив размеры покрова тьмы русского образования.

Я порасту корками, но немногими.
Не причиной, но следствием, доказательством силы алканья правды с истиной.
Я порасту корками цвета алого.
Кровь страданий поступит, как осень с деревьев листьями.

Я потянусь в небо к звёздам. захочу уместить эпистему побольше, ведь дальше - тление.
Я потянусь ветвями в космос, за горизонт.
Даже там, за событиями, где не ходит свет, не иссякнет к познанью рвение.