Ну, штош!

Евгения Давыдянец
Размышления Кулика
***
Ну, штош!
Обую сапоги,
Останусь зимовать в болоте.
Ты, человек, мне помоги!
Я поломал крыло на взлёте.

Сапожки вышли - в самый раз!
В них не замерзнут мои лапы.
Завидуй мне, мой друг бекас!
Ещё сошьют  тулуп и шляпу!

Замёрзнет  водоём тогда
Я буду с курами в сарае!
Не одолеют холода!
Сарай покажется мне раем!