Злая каша

Надежда Самородина
Злая каша.

Смотрит на девочку Машу
Сердитая манная каша.
Маша ей ложечкой машет
И бьет не любимую кашу.
Каша в атаку, буквально, вразнос!
Пачкает Маше одежду и нос.
Враг по тарелке руками размазан
На пол отброшен, растоптан, наказан…

Тут булка вмешалась с кефиром,
И драка закончилась миром.

Непослушные игрушки.

Непослушные игрушки!
Куклы, кубики, зверюшки…
Разбросались кто-куда,
Не игрушки, а беда.

Вот зачем на подоконник
Мишка влез, за ним и слоник,
Поломали кактус мамин.
Виноваты они сами.

А в стиральную машину
Кубик спрятался с пингвином.
Интересно, как в графин
Влез и клоун, и дельфин?

А в аквариуме деда…
Ох, какой он непоседа!
Рыбок плавать мяч учил,
Все забрызгал, намочил.

В общем, дом уже не дом,
А бардак сплошной, погром.
Целый час их всех в коробку
Собираем с мамой ловко.

Надя Самородина.