Мой Пегасик

Елена Сорокина 10
Увидела в летнем парке, на дереве,
Кнопкой прикреплено объявление:
Возьмите, на время какое-то, мЕрина -
Хромает, нуждается в наблюдении.

Не вышел он ростом, и стать подкачала -
На спинке - немыслимые отростки!
Ветеринар назвал их "КрылАми", -
Взлететь на отростаках тех будет непросто.

Он любит морковку и... строчки стихов -
Он хрумкает ими так аппетитно!
Немного хромает - конь без подков,
Но любит людей, и вовсе не дикий!

Масть? Трудно дать ей название-
Он не каурый... и не гнедой.
Но мягкая шерсть! очарователен!
Вопрос передачи - договорной.

Важно любить его и выгуливать,
Морковкой - стихами нужно кормить.
Да, коник не любит глупых и жуликов! -
Душою, просьба, с ним не кривить.

Мне так захотелось эту лошадку!
Сердце от счастья сжалось в груди!
Не все ещё коника знаю повадки,
Но лучшего друга мне не найти!