У камина дрыхнет пёс...

Андрей Пушкарь Полярный
У камина дрыхнет пёс –
Поседела холка.
Пёс охоту перерос –
Не берут на волка.
Он из знатных – из борзых –
По своей породе,
Но теперь в полях сырых
По следам не ходит.
Он не ест теперь костей,
Только кашу с мясом,
Да и псов других мастей
Не облает басом.
Жизнь такую заслужил.
А мечтал ли?.. Вряд ли.
Вот, проснулся, поскулил –
Лапы пообмякли.
Снилось: прыгает в траву,
Лес, шумят берёзы!
Жаль, что лапы наяву,
Словно две занозы.
"Мне б в полях гонять стрекоз!" –
Всё мечтает псина,
Старый-старый мокрый нос
Грея у камина...

А. Н. Пушкарь