Пустыня ждёт разъединённых

Вадим Бегленко
Как много люди потеряют,
Когда расходятся… беда –
Любимых случай подгоняет,
Чтоб отстранились навсегда.

И это боль, и это ужас,
И это горестно всегда –
Вот, так жить вместе и любить друг друга,
Но не сберечь счастливые года;

И весь «багаж», что был накоплен,
С таким трудом был собран по пути,
Вдруг, потерялся на пороге
И оба оказались в нелюбви.

Потеряна совместная дорога,
Потеряны совместные года
И каждому «заказана» тропинка
Уже в невзрачные края.

И жизнь, что наполняла понемногу:
Была Духовным создана –
Вдруг, оборвалась и «багаж» утерян,
И каждый в пустоту пошёл… беда.

… если же сами поскользнулись,
То надо попросить Всевышнего тогда,
Но не хватает человеку Веры –
Своею силой хочет разрулить дела;

А это, значит, всё убого,
А это, значит, невозможно сохранить
То обоюдное суждение,
То Чувство, есть в котором Нить.

И рвётся Ниточка сиюминутным,
И рвётся лучшая судьба –
Если духовное не цело,
То остальное рушится всегда!

И двое не смогли семью оставить,
И двое, лишь, пошли на поводу
Того, кто их к разъединению
Вёл всю невзрачную игру;

И двое, просто, доигрались,
И нет связующей Судьбы –
Лишь, думают о своём каждый
И думают, что к лучшему пойдут они.

… но это всё, конечно, иллюзорно:
Мираж в пустыне роковой –
Он показался и забрезжил,
И притупился взгляд живой;

И двое Силу потеряли,
И не смогли подать Воды,
И каждый жажду испытает,
И больше не вернёт Источник доброты.

… как жалко и ужасно больно,
Но люди думают, что будет лучшая судьба,
Но, лишь, испытывают жажду
И иссушаются уста!

И все любимые послания,
И все любимые слова,
Вдруг, рассыпаются на буквы
И нет связующей добра.

… о, сколько вас таких, разъединённых
И сколько поражённых навсегда –
Пустыня разрастается и гложет,
И задыхаются сердца.
                2020г