Отшельник

Надежда Иващенко 2
Укрылся ты в своём мирке
И дверь закрыта на замке,
Никто не позвонит и не придёт,
А дело к старости идёт.

Останешься один,как перст,
Хотя немало есть "невест"
Одиноких, таких как и ты,
Но не о них твои мечты.

Не хочешь знать ты никого
И никому не доверяешь,
Себя ты  любишь одного,
Но плохо одному,ты знаешь.

Что будешь делать ты тогда,
Когда болезнь в постель уложит?
Сочувствие отыщется всегда,
И кто-нибудь да сможет

Лекарство, хлеба принести,
Чай вскипятить поможет.
А коль совсем уж "припечёт"
Подставит кто тебе плечо?