Летние дела

Сергей Рыжаков
Сквозь тучи пробивается луна.
Поблекли краски, осень близко.
Что не исполнил я из списка
С названьем «Летние дела»?

О чём мечтал зимой холодной
С бокалом виски в тишине,
Задёрнув шторы на окне,
В преддверии весны дородной?

О дальних странах? Это да…
О тёплых водах Средиземных,
О разных сладостях туземных
Под треск цикад и вкус вина.

О многодневных турпоходах
По рекам и по островам?
Где только птиц весёлый гам,
И нет напившихся уродов…

О посиделках у костра
С родными, близкими, друзьями -
Большой «бригадой» с шашлыками,
С бокалом лёгкого вина…

О магазинах и театрах,
Парадах в праздник, где река
Людская вас несёт крепка,
И нет нужды нам в психиатрах!

Теперь тот список можно сжечь,
Чтоб не травить напрасно душу,
И не искать средь шторма сушу,
А бросив вёсла в трюме лечь…

Сквозь тучи пробивается луна
Уходит поезд под названьем «ЛЕТО»
И, видит бог, я не просил про это,
Но дан гудок, уходит навсегда…