Улицы города

Евгений Заикин
Улицы города из провинции
Тихие…
Где прожил я много лет.
Там лишь остались пацанские принципы,
Память в пустоты под грешностью впихнута,
Как заполошный в обманности бред!

В прошлое это войти
Не получится…
Просто возврата и в памяти нет.
Что-то в тех днях я тогда упустил,
Мысленно мучиться –
Нет, не хочу! Вот таков мой ответ!

Улицы города из далекого
Прошлого…
Я не хочу вспоминать! Вот зачем?
Там не хватает меня одинокого,
Память встревожена –
Не привлекает тот город ничем!

В прошлое это идти
Не желаю я…
Как говорится – К возврату нет тем.
Сидеть в захолустье, творить взаперти,
То это основа совсем не моя,
Не нужен мне снова забытый «Эдем»!

Улицы города до приятности
Тихие…
Пусть остаются лишь в памяти лет.
Мой путь пролегает на грани абстрактности,
Не ухватить мне вновь ритма все ж ихнего,
Коль понимания общего нет!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год