Верните лето!

Юрчук Дмитрий
Я хожу, ищу ответы,
И никак их не найду.
Кто украл, скажите, лето?
В девятнадцатом году.
Кто куда запрятал солнце?
Где любимая жара?
И когда уже плюс двадцать?
Прямо с самого утра.
Мы мечтали о загаре,
Чтобы лето, солнце, зной.
Плюс пятнадцать, август месяц,
Грязь и дождь идёт стеной,
Я хожу, ищу ответы,
И на белый свет кричу:
Господа, верните лето!
Так тепла уже хочу!