Мне лилий белоснежных...

Нина Сулыгина
Мне лилий белоснежных красота
напомнит полновесности туман.
Волнима охлажденная среда,
природы бесконечность, не обман.

Влечет та безудержная гряда,
несёт безукоризненный пейзаж.
Охватит белоснежностью меня,
весом безостановочный мираж.

И линии горы чуть прояснимы,
там четкая полоска - белизна.
Отточены скалистые обрывы
и тишь, - великолепность бытия.

Мне лилий белоснежных красота
напомнит полновесности туман.
Волнимых охлаждений череда
окутает слова твои, - обман...