Без недели осень

Юлий Трескин
Жара. На посошок повысив градус,
Забылось лето в яблочном разгуле.
И мне всё больше кажется, что август
Роднее сентябрю, а не июлю.

Ментоловую свежесть на рассвете
Осеннее дыхание приносит.
И я почти не думаю о лете,
Когда в природе без недели осень.

Она уже видна на горизонте -
С рябиновым браслетом на запястье;
Идёт неторопливо, вертит зонтик -
Бессменный атрибут сезонной власти.

Но вопреки её натуре строгой,
Дождям и неминуемой простуде,
Пусть о́сеней у жизни будет много,
И лишь в душе пусть осени не будет.


Площадка "Открытый конкурс", конкурс ассоциаций "Наш вернисаж", вариация на тему картины Георгия Курасова "Осень".