Не проси...

Иван Угрин
Не проси.
Все уже дано.
Разлито вино,
Разложен хлеб
Без просьб и треб.
 
Не проси.
Все доступно тебе.
И в своей худобе
Выглядишь пышным ты.
Сочны плоды.

Не проси.
О чем твоя просьба?
Хватит!
Брось брать.
Не страшен глад,
Ведь ты богат.