Последнее желание...

Иван Угрин
Последнее желание,
Последняя черта...
Тревога и алкание,
Бесплодная чета.

Иду походкой скорой,
Но не успеть во срок.

Душа предстала голой,
Поднявшись на порог.
Незапертая дверь
И ароматы мирра…

Казалось, только б верь
И не имей кумира.

Но жизнь сложна как ребус,
Хоть голову сломай.
Разгадки и не требуй,
Не думай, а внимай.

Внимаю тайне кротко,
Сбежав от карнавала…

Не вырулила лодка
Под натисками вала,
Но где желанный берег?
И кто за дверь проник?

Мы, к счастью, не успели,
Ведь счастье - это миг.

Последнее желание,
Несовершенный шаг…
Напрасное старание,
Все получил за так.