Запор

Жилин Андрей
"В прохладе утреннего леса
Овсянка будит тишину.
Включился дрозд- лесной повеса
На музыкальную волну.

Кукушка годы отсчитала,
С ней дятел долбит в унисон.
В кустах резвится уток стая,
Нарушен мой таёжный сон.

Проснулся шмель, жужжит над ухом,
И тянет ноту "си" комар.
Не обладаю тонким слухом,
Но звуки леса- божий дар!"               
***Вера Граматунова.

 Смотрела Вера, как играя
 Звучали песни в унисон.
 В кустах откуда уток стая?
 Какой тут к чёрту будет сон?                                                                
 Глухарь гнездо в болоте строит,
 И тянет ноту "си" комар.
 Медведь аккордом лихо взвоет,
 Ведь звуки леса- божий дар!
 Мой слух, конечно, не железный.
 Ногою отбивая такт
 Я поняла: зверьё нетрезво!
 И это очевидный факт!               
 ***Анатолий Легкодимов


«ЗАПОР»  Дружеский шарж...

Сидел я тужась, за цветами
Читая, с рифмою листы.
Пытался тихо (между нами)
Личинку отложить, в кусты.

Комар жужжал, под моим носом
«Си-и» ноту монотонно пел.
Там дрозд рябинник «пылесосом»
Все ягоды с деревьев съел.

Овсянка и за ней могильник,
С похмелья песни голося.
Кукушка завяла будильник,
Сосредоточится нельзя.

Здесь дятел «с-утками» горланит.
Прям перегаром бьёт в лицо.
Смотрю он короеда манит,
Мне за трусы. Там что дупло?

Мой нюх, конечно не железный,
Из глаз слеза, в носу угар.
Но наслаждаясь рифмой ценный
Я понял. Запах божий дар.

Глухарь: «ИНДЮК» взлетел надменно
И по затылку клювом дал.
Со страха, тут меня мгновенно
Пробило сразу. Всё! Пос*ал!!!