Судьба шаловливая...

Юлия Мишахина
Не горжусь я победами жалкими,
Можно было без них обойтись.
Как судьба по рукам била палками,
Стиснув зубы, стонала - держись...

Говорят - закалилась на горестях
И характер стальной обрела,
Только я в этих жизненных тонкостях
Свою душу на части рвала...

Молодая, да что там забудется,
Мне казалось, ведь я же сильней!
Перемелется всё, перекрутится,
Когда стану взрослей и мудрей...

Мне казалось, от груза избавилась,
Улеглось всё, как есть, по местам,
Только рана совсем не загладилась,
Очень часто я мысленно там...

Присмирела судьба "шаловливая",
Словно дань из "казны" выдаёт...
Я могла быть сегодня счастливая,
Только груз во мне также живёт...

  20/08/2020