Бездушные рептилии

Серж Осенний
                ***
Люди!
                Ну зачем вам крылья?
                Вы не птицы…
Это им без крыльев не прожить, –
Вам нужны, чтоб страхами гордиться,
Чтоб друг друга с высоты бомбить.

Хвастаетесь подлою войною,
Не лицом к лицу, – исподтишка,
Спрятавшись за расстояния стеною,
Мните, – не достанет вас война.

Только страхи убивают душу,
Приземляя подлостью мечты,
Даже если покорили сушу, –
Ваша власть рождает тупики.

Как во сне, мечтаю наяву,
Словно ангел, по небу парить,
Но все вместе мы идём ко дну,
Из-за вас мне ангелом не быть.

Люди!
                Ну зачем нам крылья?
                Мы не птицы…
Наши крылья: – трепетность души,
Жизнь по совести, чтоб разумом гордиться,
Воплощать сердечные мечты.

Из глубин Большого океана
Мы на сушу долго выходили, –
На волне глобального обмана
Снова превращаемся в рептилий.

Serg Osenniy