Еще не всю испила горечь...

Инна Гаджиева
Ещё не всю испила горечь.
Ещё не все сожгла мосты.
Чего, душа моя, ты хочешь?
Где край у бездны и мечты?

Не перелистывай, не надо,
Страницы старые тайком.
Сиюминутная награда
Дарована... а что потом?

Стучится осень торопливо.
Дождём оторван первый лист.
Я как всегда нетерпелива.
Испью нелепый свой каприз.

Гори огнём, гори не тлея,
Моя душа. Я жить хочу!
Остановись бесшумно время,
Но не гаси мою свечу.

Я в эту пламенную повесть
Ещё впишу свои мечты.
Пока не всю испила горечь,
Пока не все сожгла мосты...