Смотри наверх

Катрина Рид
Смотри наверх. Куда ещё смотреть,
Когда от года остаётся треть –
Та самая, где холод и усталость,
И свет течёт, как драгоценный сплав,
А ты – сосуд прозрачного стекла,
Вмещающий в себя такую малость.
Такую малость, крохотную часть,
Что как не испугаться, не пропасть,
Когда вокруг всё станет осыпаться.
А время истекает, как смола,
Камедью из шершавого ствола,
Прозрачным светом, бьющим через пальцы.