Чудо-камень и руки Чубайса

Гео Доссе
Природа этого явления ясна мне и понятна,
Когда сплетаются в клубок огромный мысли и поток,
Как водопад, несётся в бездну, вниз, усиливаясь кратно,
Закономерным и логичным будет выглядеть итог.
..................................................
Из закромов руками этими греблись богатства споро,
И раздавались по ранжиру приближённым "ко двору",
А "не вписавшихся" в систему предоставили игнору,
Как мусор выкинув в помойку,  мол-"не приняли игру",

Держали руки эти хваткой мёртвой всё, что приносило,
Доход в карман кому-то тайному и скрытому от глаз,
А ведь когда-то нам глаголили, что "людям подфартило",
Что каждый может по бумажке получить машину "ГАЗ",
...................................................
Бог шельму метит и "одаривает щедро", как букетом,
(Вернусь к началу, к водопаду и к потоку и к клубку),
Совпали мысли миллионов и в пустыне-рыжей цветом(!),
Сломались руки. Чудо-камень доставить надо бы в Москву.


Фото из Инета.