Вот и лето наступило...

Александр Аловский
Вот и лето наступило
На родимой стороне,
Ветер треплет челку ивы
И ласкается ко мне.

Что ты шепчешь, непослушный,
Растрепал зачем виски?
Он шумит легко-воздушный,
Охраняя от тоски.

И без слов все понимаю:
Всю природу, весь мой край!
Не бичую, не серчаю,
А - присел и отдыхай.

Отдыхай не только телом,
Но и вечною душой.
Где ее так успокоишь,
Как не на земле родной!