Мир - прекрасен!

Валентин Манухин
Цветут сады,
     с улыбкой люди,
Душе так  хочется любить.
Спасибо, Боже,
     мир твой чуден,
Какое счастье всё ж
     в нём  жить:
Встречать весной
     рассвет на речке,
Где ждут подружек соловьи:
Понять, как
     в махоньком сердечке
Такая страсть,
     порыв  любви.
А летом
     солнышко с откоса
Нырнёт в залив,
              а следом мы.
А как душисты сенокосы
И в спелой ягоде холмы!
Златою осенью с лукошком
Заманит лес
      в грибной свой рай:
Заглянешь в душу,
      как в окошко,
Там радость
      плещет через край.
Зимой лыжня
      поёт с морозцем,
А мы с горы -
      в сугроб с тобой!
Смеются рядышком
      с болотцем
Берёзки, ельник молодой.

Душа торопится итожить:
Какое счастье
      в мире  жить,
И вновь сказать:
      спасибо, Боже,
Что дал возможность  нам
                любить.



Фото из интернета