повестка дня

Вонтер Лак
Одетые в повестку дня,
как в шубу в жаркую погоду,
идут на линию огня:
свободу дайте нам, свободу.

Тот, кто повестку создаёт,
боится собственной повестки.
И появляется налёт
фальшивых слов и дел не веских.

Где аналитика, друзья?
Не барабаны, не парады,
а мысли, без чего нельзя
достичь прижизненной отрады?

Где голоса директоров,
учёных, истину вскопавших:
что делать, чтобы был здоров
весь организм Отчизны нашей?

Решает всё не мордобой
в бою таланта и тупицы,
а голос формул золотой
и план как этого добиться.

Должно быть всё подчинено
делам разумным и спокойным...
А в новостях одно говно:
скандалы, катастрофы, войны...