Не лето, но и не осень

Людмила Леон
Уже прохладней стало по утрам,
И зябко ходить босой по траве.
И всё сильнее дуют ветра
Тёмные тучи неся в рукаве.

Не слышно, как раньше, чириканья бойкого.
От солнца всё реже мы щурим глаза.
Цветов ароматы от мёда до горького
Всё реже. И дождь по утрам, как слеза.

Как будто не лето, но и не осень...
И зелени много, а в сердце тоска.
Хотя это время золотоносно,
Но хочется моря, жары и песка...

         21.08.2020г.