замуж

Наталья Шерман
ОН к ней пристал, как банный лист.
Ему приспичило жениться.
И хоть собою неказист,
Она решила - пусть. Сгодится.

И телом крепок, и умом.
И огород распахан в грядки.
Но замуж шла она за дом
С патриархальным в нём порядком

И с детской памятью о том,
Как он влюбил в себя когда- то
Её ( тогда ещё пешком
Под стол ходившую) нарядом

Убранства внешнего и им-
Добротным внутренним укладом,
Да нравом искренним, живым.
Тем и жила лет двадцать кряду.

Она решила- это дом
Её позвал к себе в хозяйки.
И успокоилась на том.
А ОН...Есть в каждом недостатки.