Давно и недавно

Тома Ерикова
Вот нашла флешку старую
Из далёких, прошедших дней.
Словно пью я ту воду талую,
Сохранившуюся на ней.

Ведь на файлах, как наяву,
Изменить ничего нельзя.
По долине нарзанов иду,
А со мною рядом друзья.

Две вершины Эльбруса вдали
Разрывают седую мглу.
Очень редко здесь ясные дни
Вытесняют со склонов пургу.

Я листаю всё дальше файлы:
Вот предгорье, а вот дорога.
Вот ущелье всех манит тайной
И грозит холодной тревогой.

Как давно и недавно было
Горе, радость и счастье жизни.
На века на фото застыло,
Заставляя о будущем мыслить.

Я опять ищу в жизни цель,
Уж в который раз я пытаюсь
Распахнуть перед счастьем дверь,
Излучать тепло не стесняясь.

Мало времени у меня
До заветного дотянуться.
На себя удивляюсь я,
Жаль, что в прошлое не вернуться.