Война, корысть и свист

Юрий Тютюников
Лучший способ пополнения казны –
Разжигание несправедливой войны.
Кабы сие народы понимали,
Только бы олигархи воевали.

Уже был один рыцарь-романтик, император Павел,
Но и он в одиночку королей воевать не заставил.

Вместо личных дуэлей, по-царски благородных,
Разжигали короли войны всенародные,
Но не обогащались на войнах так монархи,
Как финансово-промышленные олигархи.

Многие люди знают, кто войн ПРОРАБЫ,
Однако  наступают на те же грабли.
И большие умы проглотят  в КОЛЛЕКТИВЕ
Все социально вредные  НЕГАТИВЫ.

Войны начинает не только корысть,
Но и в головах людей с умом СВИСТ.
                21.08.20