Лето позднее, август прохладный

Алексей Хорошунов
По рекам, озерам российским
Плывут, проверяют спасатели
Все ли чисто в водах глубинных
Нет ли тонущих, нетерпеливых

Рыбаки все рыбачат и ловят
Свои сети под воду кладут
В своих лодках удилами машут
Разгребают все тину, плывут

Ребятишки у берега топчутся
Смельчака ищут первым нырнуть
Не находят они и толкают
Самого слабого в спину, смеются

Небо тучами все затянулось
Гром сильнейший с грозой прогремел
Ветер сильный подул непрерывный
Разогнал всех людей по домам

Лето позднее, август прохладный
Далеко ли ты осень кочуешь
Ждешь тебя теперь неприглядно
Все мечтаешь одеться потуже

Лето жаркое, было дождливое
С перерывами, с холодным массивом
А сейчас все быстрей приближается
Неприятный сентябрь, товарищ наш

21.08.2020 г.

Иллюстрация из интернета