КомпАс...

Мирный Сергей
Где ты живёшь?
И
Где ты дышишь?
Где очаг свой хранишь?
Уж не видел тебя сотни лет,
Ты слышишь?
Кричу,
Куда спряталась,
Как объяснишь?

Почему ты тогда так ушла
И оставила нас.
После прожитых вместе годов,
Зеркала
Только помнят тебя
И компАс.

Тот, что ты подарила, и ночью ушла,
Не сказав ничего.
Ни слова,
Ни вздоха,
И лишь только мгла
И туман бесконечный в глазах,
Неживой.

В наших душах остался…

Уже после тебя…

Где ты живёшь?
И
Где ты дышишь?
Где очаг свой хранишь?
Уж не видел тебя сотни лет,
Ты слышишь?
Кричу,
Куда спряталась,
Как объяснишь?

Почему ты тогда так ушла?

И нам подарила компАс…
(2020)