Четыре дня...

Валентина Шеломова
Четыре дня осталось до зарплаты,
Так не люблю распределять продукты,
Подсчитывать, как точный калькулятор,
По дням, часам и даже по минутам.

Приходится, ну что же тут поделать,
Раз нынче вдруг до нищеты дошла.
И составлять меню себе умело
На те оставшихся четыре дня.

На завтрак, как обычно, это каша
Благо в  крупе хоть недостатка нет.
И супа на три дня еще мне хватит,
Его обычно ем я на обед.

Но к супу что-нибудь прибавить надо
Хоть кашу ту же или же салат.
Вот тут проблемы сразу возникают,
Два раза кашу не люблю подряд.

Салат из ничего не приготовишь,
Хоть свекла ладно где-то еще есть,
Сварю, чеснок потру и все такое,
Добавлю туда вредный майонез.

На полдник чай и бутербродик  с сыром,
Лишь с ужином сплошная маята.
Люблю на ужин я поесть красиво,
Жаль только не всегда выходит так.

Филе куриное себе на ужин
Так вкусно приготовила вчера.
Но съела одну порцию и нужно
Теперь распределить лишь на три дня.

Четвертый будет вегетарианский
Картошечка всего лишь с огурцом.
Вот так распределила все, как надо,
Ох, в день зарплаты оторвусь потом.

Возьму тележку и полмагазина
На радостях продуктов накуплю.
Хватило бы мне только лишь «бензина»,
То бишь, деньжат на полную суму.

Четыре дня осталось до зарплаты,
И все продукты снова на исходе.
Ох, трудновато выживать, ребята,
При жизни нашей нынешней народу.

Четыре дня осталось до зарплаты,
Ох, как печальна нынче проза жизни.
Что иссякают даже все запасы,
В душе надежды, веры  оптимизма.

Продолжение темы http://stihi.ru/2020/08/21/4923