Жил человек

Ирина Коренная-Курская
Жил человек,весёлым и беспечным.
Всё необычное казалось лишь тогда.
Все та же мысль о доблести и чести,
всем так присуще-мужества,добра.

И век не рыцарский шагал с порога,
гремели войны,распри и раздор,
а человек блажен и околдован
и тихо из души услышан стон.

Его "клевали",важный посмелее
язвил нелепо,язычком стал остер,
И человек вдруг понял,стать хитрее,
взрастил в себе и точный монстр.

Что делают с людьми его пороки!
Лишь зависть править миром без души.
Жил человек,пред ним одни дороги,
ему счастливым быть,но подлость не спешит.