Ах, не надо!

Елизарова Светлана Владленовна
Ах, приятельница моя,
Ах, подруга, что ж ты душу
Тревожишь мою?
О каких то скверных событиях
От тебя я опять узнаю.

У меня же красивое платье,
Я ходила вчера в кафе,
И совсем не хочу знать я,
Что там в мире сломалось уже.

В телевизоре в барашках море,
И любимый мой сериал,
Об успехах в стране огромной
Диктор только что рассказал.

Разрывая мои шаблоны,
Ты опять мне взрываешь мозг.
Мне зачем знать, что миллионы
Кто то там из страны увёз?

Ах не надо об этом, не надо!
Мне совсем здесь неплохо жить.
Небеса безмятежно сини,
И пятак в кошельке лежит.

****

Ах приятельница моя,
Ах, подруга,
Я и рада бы  тебя не пугать,
Но сейчас происходит такое,
Что шаблоны очень просто порвать.

Разве можно не видеть это?
Разве можно об этом не знать?
На лечение детей нужно деньги
смсками собирать?

За границей специалисты,
И туда же идёт сырьё,
Где доступная медицина?
Где в глубинке искать её?

Пенсионная реформа-
Очень многим как приговор,
«Денег нет» в нефтяной державе?
Пережить бы нам этот позор.

Если штрафами задушат бизнес,
И введут на воздух налог,
Ждёт страну, вероятно очень,
Неприятнейший эпилог.

Всё, что в нашей стране творится
Отразится на каждой судьбе.
Если что-то сломалось в мире,
Значит что-то сломалось в тебе.

Ах, не надо, подруга, не надо,
Ни во что не вникая жить.
За беспечность и безмятежность
Всем придётся сполна заплатить.

2020