Поэту

Ирина Маркова 6
Он – дождь, накрывший всё вокруг,
И, опрокинув небосвод,
Небесной радугою вдруг
Забрызжит, кажется, вот-вот.

Земля, встряхнувши облака,
Едва-едва в себя придя,
Сквозь лёгкий сон издалека
Расслышит музыку дождя.

По кромке облака вдали,
Сквозь радуги цветущий бант,
По краю неба и земли
Прошел поэт и музыкант.

И дни, и ночи напролёт
Гитара, пой! Поэт, пиши!
Струна гитарная прольёт,
Дожди, упавшие в тиши.

Не видно солнца и луны,
Лишь тучи застилают свет –
Они ж прольются средь весны
Дождём по имени «Поэт».