Сижу с моим котом на старой лавке...

Рита Сондж
Ответ на прекрасное стихотворение Валентины Песковой "Дуэт"
https://proza.ru/2020/04/21/791 

Жизнь расставания нам, подчас, приносит,
И мы грустим по тем, кто в даль ушёл,
Но коль душа вдруг с ними встречи просит,
То встречу дарят, чтобы хорошо
Тем душам, что тоскуют друг по другу
Пусть ненадолго стало, на чуть-чуть...
В ночь доброты уснёшь под дождь ли, вьюгу,
Чтоб встретиться во сне, душой прильнуть.

Пусть плачет дождь за нас, мы ж улыбнёмся
тому, что было и тому, что есть.
И вспомним, как в окно светило солнце,
не уставая, не желая сесть
за дальний горизонт, что так заманчив,
за горы и леса, что за окном...
И эйфории дух, что так обманчив,
пришёл ко мне сегодня добрым сном:

Мурлычит мой любимый кот мне песню,
мы оба знаем песенка о чём...
Душевно так и радостно нам вместе,
и даже дождь и гром нам нипочём!
Сижу с моим котом на старой лавке
и до того вдвоём нам хорошо,
что ни одной ненужной, лишней правки
я не внесу в мой сон, что вдруг пришёл.


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.