Пагубность молитв

Серж Осенний
                ***
                (Бога нет)

Бога нет и не было в веках,
То, каким его мы представляем,
Просто суть явилась в существах,
О которых ничего не знаем.

Но мы чувствуем, что в мире не одни,
Кто-то есть, но мы их не узрели,
И они по сути так близки,
Существуя в нам неявном теле.

Просить помощь, не осмысливая суть,
Вымоляя сбыточность заветов,
Это значит, видя нужный путь,
Не искать, а ждать чужих ответов.

Только это ведь чужая жизнь,
Раз не наше осмысление мира,
Развивает в нас паразитизм,
А природа нас разумными взрастила.

В этом пагубность зацикленных молитв
О смирении, милости, развитии,
Бог морали нравственность растлит
При таком религиозном геноциде.

Serg Osenniy