Х О Ч У!

Игорь Николаев 2
По лунной дорожке, без вёрстных столбов,-
Я мчал на  свидание, к ней, без оглядки,
Да, нет на Луне мест, для мягкой посадки,-
Но, хоть на версту, быть к ней ближе готов.

Хочу пожить по лунному календарю,
Хотя бы, рядышком, подольше пообщаться,-
До оборотной стороны добраться,-
Взглянуть с её высот на Родину свою.

И обозреть земное небо со спины,
Увидеть все созвездия, планеты в купе,
И разглядеть, всё-всё, как мурашей на блюде,-

Поверья вызнать о своём народе,
Кем узел был затянут у Земли на пупе,-
Чем знамениты Пифагоровы штаны.

                21.08.20