Детки лесных животных

Нелли Копейкина
Сынок медведицы

У медведицы большой маленький сыночек,
У него пока ещё маленький росточек.
Он ещё совсем малютка – мягонькая шубка,
Но смотрите, у него остренькие зубки!
А на лапках коготки, как у взрослой мамы,
Он на дерево полез, на верхушку прямо.
На суку сидит, рычит мишка-шалунишка,
Мама хвалит своего шустрого сынишку.

Сынок лисы

И у рыжей у лисицы есть сынок прекрасный,
А зовут его лисёнок, это всем нам ясно.
Хвостик у него пушистый, как у мамы с папой,
Загребает мох и листья он когтистой лапой.

Сынок зайчихи

У зайчихи сын зайчонок – длинненькие ушки,
Щиплет с мамой он траву на лесной опушке.
Зайчик бегает прекрасно, скачет тоже ловко,
Любит кушать зелень, травку, сочную морковку.

Сынок белки

Чей сыночек этот юркий –
Серо-рыженькая шкурка?
Хвостик вверх торчит пушистый,
Ушко – с кисточкой ворсистой.
Он проворен, быстр, как стрелка.
Чей сыночек это? – Белки!

Сынок волчицы

Вот волчонок – сын волчицы.
Никого он не боится!
Почему же он бесстрашный?
Потому что, сам он страшный:
Зубки острые с клыками,
Да вы помните и сами
Баечку: «Придёт волчок
Цапнет тебя за бочок!»