Неблагодарная работа...

Алексей Шлемин
Вставай, Алешка, солнце выше ели.
Пора уже к работе приступать.
Нам эту кучу от ворот на поле
Сегодня хорошо б перетаскать.

Ремень к носильным ручкам приторочим,
Тяжёл уж очень жидкий коровняк,
А делать надо, хочешь иль не хочешь,
Земле без удобрения никак.

Постой, ты что-то сразу разошёлся,
Не торопись, по многу не грузи.
Больших возов лес вовсе не боится,
Ему поездки частые страшны.

Стонать не стоит, мне б его побольше,
Я был бы рад, тут знай себе носи.
Да нет, я над тобой не издеваюсь.
Поди кваску у матери спроси.

Навоз хорошим и плохим бывает.
"Говно" землицу делает добрей.
Когда ей перегноя не хватает
Навряд ли что-то вырастит на ней.

Пускай неблагодарная работа, -
Мы по-другому не умеем жить.
Ну что ж, передохнули? Неохота,
А надо за день все переносить.
                2006 г.