Как-то бедному еврею

Борис Усанов
   *     *    *

Как-то бедному еврею
Сон приснился. Он жене
Говорит:  -  Жена, старею,
Только пи.. и снятся мне.

Этой ночью снилась ёлка.
Между веток на суках
Веселилось без умолку
Столько пи..к,  прост о, ах!

А на самой верхней ветке,
Где под Новый Год звезда,
Разлеглась, как на кушетке,
Лучше всех других, да-да.

Замолчал Абрам с испуга,
Потому что, зло тая,
Говорит ему супруга:
- Та, да-да, была моя?

Чтоб с кровати не упала,
Саре тихо муж сказал:
- Нет, в ней ёлка та стояла,
А под ёлкой чёрт скакал.

Стал Абрам среди недели
Пробужденья милой ждать,
Но она, проснувшись еле,
Ничего не хочет дать.

Говорит: - Мне сон приснился,
Тоже ёлка, а на ней
В матрасовку чёрт забился,
Шепчет: - Развяжи скорей.

Я завязку развязала.
В матрасовке до краёв
Копошилась, места мало,
Сотни две больших буёв.

Наверху лежал прекрасный,
Растолстевший как буржуй,
Самый длинный, самый красный
Самый лучший в мире он.

Тут Абрам не удержался
И супруге говорит:
- Тот, что сверху, мой попался,
Ласки он тебе дарит?!

Говори, жена, не медли…
- Слушай и не пучь глаза
Чёрт твоим ещё намедни
Матрасовку завязал.

2007 .
г. Плёс