Нигде ты, милый, и везде

Олег Битцин
На белой некогда плите
я различил едва:
«Нигде ты, милый, и везде…», –
земной любви слова.

Я позавидовал ему,
а он, быть может, мне…
Земля в космическую тьму
плывёт наедине.

Плывёт, пытаясь донести
слова любви до звёзд.
…Сквозь тучи лучиком «Прости…».
упало на погост.

Гранитных слов коснулся свет,
собой разбавив грусть.
И понял я, не жизнь, а смерть –
проверка наших чувств.

На время разлучит она
влюблённые сердца,
чтоб стала им любовь видна –
с начала до конца.

Чтоб не искали души их
в загробном мире встреч,
коль не смогли среди живых
любовь свою сберечь.