О юности, любви и красоте...

Виктор Левашов
* * *

О юности, любви и красоте
с годами поздними уж как-то забываю.
Заботы всё, и годы уж не те,
и тает призрак утреннего рая.

Но юность есть, и в жизни есть любовь.
И есть души прекрасные порывы.
Хотя они и не вернутся вновь,
осталась и картошка, и морковь.
И чай в пакетиках, лишь чайник приготовь –
он в кипятке темнеет так красиво.

21 августа 2020