Встреча

Ингвар Эль Ворон
В ущелье Огненной Зори,
Среди кипящего вулкана,
В потоках магмы и золы
Сидела женщина на камне.

И взгляд её холодных глаз
В контрасте резком был с вулканом.
Нежна, красива и стройна,
Но больше демон, не ж ли ангел.

Из-за плечей её росли
Крыла два цвета лазурита,
Но ей они не помогли
Взлететь - былО одно подбито.

Был сломан остов у крыла,
От перьев не было помина...
Она сидела и ждала.
Был дерзок взгляд глаз тёмно-синих.

Казалось с кожею срослись
Её перчатки из металла
И лапы демона сплелись,
Грудь защищая от удара .

Она сидела и ждала...
Я обратился к ней с вопросом:
- Зачем сидишь и ждёшь, когда,
Казалось, рухнул Мир с откоса?

Ответа не дождался я,
Но жест всех лучше был ответов:
Одна рука на рот легла,
Вторую сжав в кулак при этом...