Листопад

Игорь Грач 2
и поэт и стихи
и деньки и вино
только мысли плохи
и в окошке темно
выйду память студить
ветру душу нажить
хорошо небо пить
хорошо птичке жить
слишком много дано
слишко мало дано
оттого всё и даль
говорит мне про смерть
мне себя очень жаль
я себя не жалел
тополя жгут листву
в облаках из огня
как давно я живу
как недавно меня
източила тоска
и немеренный страх
в городке немота
это мука в ушах
говори говори
только молча и вдруг
дверь домой отвори
оттряхнуть божий пух
за окошком темно
полежу помолюсь
подобрей будет дно
если к богу прорвусь
что ни слово то страх
что ни тишь то удар
в жизни много забав
смертью смерть не поправ
в этом храме пустом
зажигаю свечу
и смотрю есть господь
и обратно иду
от земли до земли
небольшой человек
Боже милый прости
я стою у аптеки
толи ночь толь фонарь
я в каком то там веке
сочиняю тетрадь
сумасшедший разумец
нет исхода писать
вдарит колокол улиц
и уйду робко спать
много в мире забвенья
отчего ты болишь
мой мирок отупенья
в душу горько кричишь
осень в сердце стучит
расплескаю листву
и приду пить навзрыд
наготы синеву
слишком много в шагах
тёмной тёмной беды
кровь блеснёт на листах
полетит у воды
и присяду смотреть
как свергается мир
сладко с древа лететь
глаз на землю ложить
будет так жизнь и смерть
закружатся листвой
и захочется петь
немоты перегной
отвести бы судьбу
к морю синему жить
я пожалуй пройдусь
и опять не смогу
счастье в мире забыть
ветер чуть шевельнёт
что то в сердце облитом
и судьба пропоёт
листопад мне молитвой
здравствуй девица осень
мука с жёлтой душой
не ходи рядом шёлковая
я поэт и мне всё