Когда он умирал...

Владимир Пещера
Когда он умирал,
я тоже пил, –
томился алкоголь, косясь
на рифмы! –
он – холодел,
я – рыжую любил,
читая ей про вёсны
да про зимы,

где строчки
неоконченной поэмы
про женщину,
что рыбка
на снегу,
про радости
осёдлого эдема
и горести на волжском
берегу.