Подвиг земной - не всегда на виду...

Мурад Ахмедов
***
Подвиг земной – не всегда на виду –
Многое в жизни проносится мимо,
Чтоб на земле нам не быть, как в аду,
Бог посылает героев незримых.

Тех, что собой прикрывают людей,
Тушат огонь и щитом закрывают,
Женщин, мужчин, стариков и детей,
Словом и делом они защищают.

Все, кто не дожил до этого дня,
Те, что себя сохранить не сумели,
Но защитили тебя и меня,
Не на словах, а буквально на деле.

Им благодарность теплом воздаём,
Памятью нашей, молитвой и песней,
Всё хорошо в нашем доме родном,
Только вот боль никуда не исчезнет.

Планы свои и заботы семьи,
В жертву они принесли безвозвратно –
Долг свой исполнив, навеки ушли
И никогда не вернутся обратно.

Встали они, как деревья кругом,
Чтоб от жары нас спасти пепелящей,
Духом своим, что нам стал образцом,
Людям явили пример настоящий.