Синь небес

Елена Майстренко

Синь небес на полях изумрудных
В перламутрах рассветной росы –
Щедрость русской сторонки премудрой
Да раздолье земной красоты.

Синь небес отразилась в озёрах,
В чистых реках хрустальной слезы,
В ароматных цветочных узорах,
Да в очах грозовой бирюзы.

Синь сияет под солнцем лучистым,
В тех лучах – золотой перезвон,
Добрым эхом пернатым, речистым
Прогоняет навязчивый сон.

Дар небес заискрил яркой синью,
Зазвучал в изумрудах полей:
С васильками да горькой полынью
Мир становится чище, добрей!